注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点; ……

 
 
 

日志

 
 

电视背景墙挂画风水要注意什么呢?  

2013-12-07 22:28:39|  分类: 【园艺-家政-美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

电视背景墙风水有讲究 墙上挂画植物摆放要谨慎

     在家装设计中,电视背景墙早已成了设计的“焦点”,也是体现主人个性化的一个特殊空间。电视背景墙挂画风水要注意什么呢? 在选择时必须谨慎,只有选择了合适的背景墙挂画,才能既装点了家居、又能给家庭带来好运。像绘有九条鱼图(九条可爱的鱼在嬉戏,寓意吉祥如意、年年有余),画有三只羊的三羊图(有一成语“三阳开泰”,“羊”取其音,变成“阳”,而“泰”是易经中的一个召福卦象,意思为招来吉利之谓,可以带来好运),或者是柔和的风景画,如秀美的山水画、瀑布图、牡丹等。还有面容慈祥的观音像以及“百鸟朝凰”、“青蛙戏水”、“猴王献瑞”、“八骏图”等都是不错的选择。
     电视背景墙不宜悬挂画面太暗的字画(过暗的图画容易让人产生悲沉、消极的情绪),凶猛的野兽也不适宜悬挂(招财纳福的上山虎画还是不错的选择),还不宜挂超过一幅的人物的抽象画(会令家人的情绪反复大,心理不平衡量,容易神经过敏)和瀑布,意境萧条的图画或已故亲人的大头画像及红色太多的画像,否则会影响家人的健康。同挂画一样,饰特的摆入也很讲究。像以马做饰物。“马”在的八卦的卦象之中属于乾卦的,乾卦的五行属金,若将马饰摆于南位(南位的一行属火)那便是“火烧天门”,容易出现家人头部不适,咳嗽和子女不考顺等不利事情。化解方法非常简单,将“:马饰”移去其他方位,问题自然可以解决。另外有一点要特别留意,家内有人的生肖是属“鼠”的更不可以将“马饰”摆放南方,否则属鼠的人会生病。

      除此以外,还有些人喜爱在家摆放大象饰物,例如瓷象,玉象、铜象、石象等等,这是很有益的,象的饰物有“加强座方力量”的含义。一般楼宇的风水喜欢后有靠山,而大象的体形庞大,如山一般,于坐方摆放的象饰,便有加强坐方的力量,当屋后无山时这是以象做靠山论。 麒麟为瑞兽的一种,古时称为“仁兽”。它的头部似龙,长有双角,身似鹿身,满身长满麟片,尾毛卷曲,神态十分生动。相传麒麟最喜欢帮助好人,对有考道积善的人特别照顾。所以放在家中吉位非常有利。

麒麟为瑞兽的一种,古时称为“仁兽”。它的头部似龙,长有双角,身似鹿身,满身长满麟片,尾毛卷曲,神态十分生动。相传麒麟最喜欢帮助好人,对有考道积善的人特别照顾。所以放在家中吉位非常有利。

电视背景墙风水有讲究 墙上挂画植物摆放要谨慎

现在越来越多的人喜欢把鱼缸摆在电视柜上,若是如此,鱼缸的摆放就存在问题。我们应把鱼缸摆放在柜头靠近窗口的那一边,比如,窗口是在柜的左方,则应把鱼缸相应地摆放在柜顶的左角。倘若窗口是在组合柜的右方,便应把鱼缸相应地摆放在柜顶的右角。摆放在电视柜上的鱼缸,面积不宜太大,而开头则以长方为宜。除了鱼缸摆放的宜忌外,金鱼的品种对风水的好坏也起决定作用。在风水学中有“风水鱼”一称。这是为何?我们可以从水和鱼两方面来看,水,尤其是流水,是能够催动其所大方位的吉气或凶气的。那此生辰八字缺水的人,摆放鱼缸在客厅中会对运气大有帮助。

电视背景墙风水有讲究 墙上挂画植物摆放要谨慎

从风水上讲,家中摆放一些植物确实能给家里增添生气,有些甚至起到化煞的作用。但并不是所有的植物都适合摆放在家中,通常,有刺的或呈针时状的,如杜鹃、玫瑰、仙人掌等,就绝不适宜摆放在家中,否则会出现家人轮流生病的情况。我们可选择一些枝叶茂盛的植物,颜色以青绿为上选,有花朵的亦可。品种有紫罗兰、万年青、龙骨等等,这些植物可使家人活力充沛,工作有魄力。但要小心照护,勿以为只要摆放便可坐收其利,如果发现花枝枯萎时,应尽快剪除,否则工作上会有阻滞重重,家人运气不顺。此外常见的丝带花,塑胶花亦可放于室内,这些摆设其实根本并没有生命,对于屋里的风水影响不大。但要留意,若用假山去衬托植物,千万不要买嶙峋状的。此乃煞的一种,放在家中会使人容易受伤或生病。另外值得一提的是,乔木不宜放置在室内中央,否则事业将受阻,陷入困境。

风水学上以高者为山,以低者是水。以客厅风水而论,其中有高有低,有山有水才可产生风水效应。低的沙发是水,而高的电视柜是山,这是理想的搭配。但是综观现在家居设计,电视柜普遍要比沙发矮些,如果不经化解的话,便会形成有水无山的格局,将严重影响整个居家风水。因此,不可避免地要在摆放电视柜的那面墙上大做文章,我们可以挂画或者摆放些饰物,令电视柜变相加高,可见,电视背景墙除了能起到装饰美化客厅的效果,还包含了相当的风水内涵。因此,在设计电视背景墙时有许多风水宜忌需要注意。

电视背景墙风水有讲究 墙上挂画植物摆放要谨慎

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017