注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点; ……

 
 
 

日志

 
 

家里客厅沙发墙上挂什么画好?  

2013-12-07 22:38:35|  分类: 【园艺-家政-美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   字画作为装饰品,逐渐走入寻常百姓家,那么在客厅挂什么画好呢。

  家里客厅沙发墙上挂什么画好? - 农夫 - 农夫的博客

 

    在单调的书房,可以加上色调偏深灰的抽象字画;而在饭厅则可以选择画面较为简单的字画画,可以是一幅宝蓝色的静物画,也可以是两幅对比强烈、一白一红的抽象画。要是想再要加强油画营造气氛的效果,更可以在一些不起眼的地方挂上几幅小字画,同样会有令人惊喜的发现。例如在走廊转角处挂上一幅较大的“太阳花”画,在刚入客厅的鞋柜之上并排挂两幅小小的人物扫描,在客房或走廊的两张休息椅上挂一幅红色的日落图等等,这些不经意的小安排都会使家增添一种温馨、雅致的情调。  

    客厅装饰画的选择,应该怎样选择?

  客厅的吉利字画,对提振家居气色,营造富贵气息有极为重要的作用。将吉利字画作为家里的中堂,客厅,以求锦上添花,旺上加旺,是良好家居的布局方法之一。牡丹自古就是富贵之花,雍容华贵、富丽端庄、芳香浓郁,素有“国色天香”之美称,被誉为富贵吉祥、繁荣昌盛的象征。是非常适合悬挂在家中客厅中,国画牡丹是客厅吉祥风水字画的较好的选择。

家里客厅沙发墙上挂什么画好? - 农夫 - 农夫的博客
 

  “竞夸天下无双绝,独立人间第一香”。牡丹,花大色艳、雍容华贵、富丽端庄、芳香浓郁,而且品种繁多,素有“国色天香”、“花中之王”的美称,长期以来被人们当做富贵吉祥、繁荣兴旺的象征。牡丹画是常见的家居风水挂画,在国画界有“中原牡丹王”的美誉,先生的牡丹画风格独具,造型典雅,笔墨遒劲,在传统基础上力主创新,具有非常高的欣赏与收藏价值。

  居室装饰画的悬挂技巧有哪些呢?

  首先,我们的视线第一落点是最佳位置,进家门视线的第一落点才是最该放装饰画的地方,这样你才不会觉得家里墙上很空,同时定时更换挂画,也能不断给居室营造新鲜感。

  其次,家里摆放抽象画也将是一个不错的选择,抽象装饰画提升空间感现代风格的家装配上简单的抽象画,能够起到提升空间的作用。

  第三,在居室的角落里应该怎样摆放装饰画呢?角落装饰画改变视线方向在现代设计中,很多设计师喜欢把装饰画摆放在角落,比如客厅两个墙面的90度角。角落装饰画对空间的要求不是很严格,能够给人一种舒适的感觉。在拐角的两面墙上挂画,形成墙上的L型组合,这种不对称美可以增加布局的情趣,使得室内也不会有拘束感。

  此外,楼梯装饰画的选择,楼梯装饰画可以不规则假如一上楼梯,你正对的墙面面积很大,那么可以请专业人士直接在墙面上画图案。这种方法很有创意,可以按照自己的想法设计画样。另外,如果面积不大,可以在楼梯转弯处随着楼梯的形状摆放不规则的装饰画,效果也很好。

  评论这张
 
阅读(1486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017