注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点; ……

 
 
 

日志

 
 

关于秋天  

2013-12-09 21:18:20|  分类: 【教研-中学教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhoujinping67《秋天的资料》

一、秋季autumnfall是一年四季之第三季,是由夏季到冬季的过渡季节,阴历为79月立秋到立冬,阳历为911月,天文为秋分到冬至这一段时间。气象工作者研究的物候学标准是:炎热过后,五天平均气温稳定在22度以下时就算进入了秋季,低于10度时秋季结束。

二、秋天的景色图片

 
秋天的资料 - zhoujinping67 - zhoujinping67的博客
 
秋天的资料 - zhoujinping67 - zhoujinping67的博客
 
秋天的资料 - zhoujinping67 - zhoujinping67的博客
  三、与秋天相关诗句:

1好词

  望秋先零 望穿秋水 万代千秋 霜气横秋 社燕秋鸿 秋月春风 秋水伊人 秋收冬藏 秋毫之末 秋毫无犯 秋高气爽 秋风落叶 秋风过耳 千秋万代 平分秋色 皮里春秋 明察秋毫 临去秋波 利析秋毫 老气横秋 琨玉秋霜 华星秋月 各有千秋 多事之秋 打秋风 丛兰欲秀,秋风败之 春秋鼎盛 春秋笔法 春兰秋菊 春花秋月 春华秋实 冰壶秋月 暗送秋波 

2好句

  1. 秋天的美是成熟的--它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。

  2.秋,收获的季节,金黄的季节--同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。

  3.金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。

3好段

  1. 九月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇风掠过山谷离开。

  2.再过一两夜,秋霜在月下布满山谷,然后退回到北面群山那边稍作停留,好让金黄的初秋温柔地抚慰大地。轻微的茴香气息弥漫在天空中。还有金菊的芬芳气味。雾气翻腾,被九月的月色冲破,露出一片蔚蓝色的天空。

  3.秋,不是常说是金色的吗?的确,她给大自然带来了丰硕的果实,给包括人在内的众多生物赏赐了无数得以延续生命的食粮。

  4.只有秋天的时候,你才知生命的季节已经悄悄远遁,落叶之下,沙沙的风中,很难记起在春天的日子里是如何萌发出希望的新绿。

  5.秋风红叶漫天飘,乃知春意遥!北风今至冰破松,心灰意懒愁云不识空!盘古开天辟地出——只是新人生。问女何时明月照?春风笑语留盼醉今朝!

6.秋风秋雨秋天凉,秋枝秋叶秋草黄,秋云秋月秋气爽,秋菊秋雁秋收忙,秋情秋意秋缠绵,秋思秋念秋惆怅,天凉好个秋,记得添秋装,别着凉!深院锁清秋!

4好诗词

秋雨——高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。

  秋夜——睡起秋声无觅处,满阶梧叶日明中。

  秋声——未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。

  秋叶——夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨。

  秋色——雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红。

  秋月——月光浸水水浸天,一派空明互回荡。

  秋菊——宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。

  秋思——故人万里无消息,便拟江头问断鸿。

  秋愁——莫道身闲总是,孤灯夜夜写清愁。

  秋兴——西风吹叶满湖边,初换秋衣独慨然。

  秋怀——出门未免流年叹,又见湖边木叶飞。

  秋梦——清梦初回秋夜阑,床前耿耿一灯残。

  秋忆——砧杵敲残深巷月,梧桐摇落故园秋。

  秋悟——人人解说悲秋事,不似诗人彻底知。

秋味——蟋蟀独知秋令早,芭蕉下得雨声多。

子夜歌——人生愁恨何能免?销魂独我情何限!故国梦重归,觉来双泪垂。

高楼谁与上?长记秋晴望。往事已成空,还如一梦中。

四、秋天的节气:

秋天有6个节气,分别为立秋处暑白露秋分寒露霜降

五、秋天的雅称:

三秋、九秋、金秋、素秋、商秋、劲秋、西陆白藏、爽节。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017