注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点; ……

 
 
 

日志

 
 

情感美文:云水婵心,等你在红尘  

2013-07-13 21:47:45|  分类: 【诗词-美文赏读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感美文:云水婵心,等你在红尘 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

一直以为,世间所有的相遇都是前生注定,一直以为遇见你,就是久别重逢。今生,我在缘分的渡口,守一份云水禅心,等你在红尘。

寂静的夜,你的样子又一次浮现在我的眼前,惊扰了我的尘梦。在半掩的轩窗下,听雨,想你。而后,让文字一次次盛开在寂静的深夜。不为什么,只为了那份等待,只为了那份遥遥无期的思念。也许,我是你前世的一朵解语花,今生,你是我梦中的牵挂,是我永远不解的谜底,才这样互相折磨,相思成灰!

情感美文:云水婵心,等你在红尘 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

一直以来,总有一个奢侈的念头:若有那么一天,于红尘深处一个僻静的场所,开一个叫做云水禅心的茶馆,悄悄隐于闹市之中,一院的竹影婆娑,一曲箫声、一曲箏音伴着岁月。而我,在那儿抚琴,只为等你,等你从红尘归来。为你拂去满身的灰尘,用琴音消除你的疲惫,和你烹茶煮酒论英雄,而后作一个优雅的梦,静静地淡守着简单的流年。

总是习惯于在夜幕中独自寂寞,并不是因为颓废,只是想为心灵找一个安静的场所,给浮躁的心一个平静下来的理由。白日里喧闹的生活中,思念无处搁置,只有当夜晚来临,才会于寂静无声的空气里,默默念起你的名字,一次次撞击着内心的柔软。那里,有深深的祝福,有无尽的思念,有满满的爱在流淌。每一次想起,都是阵阵心痛。今生只想为你,守着一份云水禅心,等你在红尘的深处,等你踏着月色归来。在红尘里相爱一场,哪怕被打入万劫不复的轮回,亦无怨无悔!

情感美文:云水婵心,等你在红尘 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

奈何流年匆匆,我们都成了茶缘不惊的过客。那一室温馨的灯光中,已寻你不见。那一袭落花还在,人却天涯!多想醉笑陪君三万场,不诉离殇,终还是落在世俗的轮回里,抖落一地叹息!

一直相信三生石上许下的约定,一直相信前世今生的轮回。一直以为我们之间的缘分就是前尘未了的情缘。然,总是带着惆怅而去。

情感美文:云水婵心,等你在红尘 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

想你。把自己想成一个白衣似雪的女子,与千年前的深夜等你归来。恍惚一梦,落入今生,却错过了归期。多么希望,与红叶满径的路口,去完成那场命定的情缘。你青衫长袖,含笑而来;我旗袍裹身,长发袭肩。无须言语,只一个微笑,便已倾心倾城。而后,沿着那条小径深处走去,做世间最平凡的凡夫凡妇。然时间的命定里,你早了一步,我晚了一步。这场重逢再也没有归期。而我,注定要在错过的遗憾里等你……

既然今生的悲欢离合已定,那就默默承受着命运的宿命吧。若有一天你真的累了,记起了前尘往事,那么请你记起,红尘深处,那一云水禅心的茶馆,就是我在等你……

任时光溜走,任岁月变老,守云水禅心,等你在红尘……

情感美文:云水婵心,等你在红尘 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017