注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点; ……

 
 
 

日志

 
 

7大原因可致口臭  

2013-08-11 17:27:32|  分类: 【家庭-两性-养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近代中医对口臭的看法及治法近代著名医家秦伯未《临症备要》中指出:“口内出气臭秽,多属胃火偏盛,常在温热病及口疮、牙宣等证中出现,用加减甘露饮。若口臭如馊腐,则为消化不良,不可作纯热证治疗,经常口有秽气,用藿香煎汤时时含漱。食韭蒜口臭,清茶送服连翘末二钱或嚼黑枣数枚能减。”

点击进入下一页

7大原因可致口臭(图片来源:东方IC)

可以看出,近代除了注意到口疮、蛀牙及肠胃消化不良也会引起口臭,更将口臭防治运用到社交礼仪,在吃完重口味的食物,如韭、蒜等,也有消除口气的方法。

一起来看一下你的口臭到底是由什么引起的。

你是否伴有下列症状

1、伴有牙痛症状

可能的疾病:龋病(龋齿)

未经治疗的龋齿,在龋洞内常积存食物残渣,由于细菌丛生,则腐败分解而生臭味。

2、牙龈流血

可能的疾病:

牙龈炎

口臭、牙龈出血、牙龈肿痛等等大部分都是牙龈炎的表现,牙龈炎、牙周病,口腔粘膜屏障基本都是不完整的,即自身的第一道保护屏障丧失,因而,要与人保持距离,否则很可能传染给别人。

点击进入下一页

7大原因可致口臭(图片来源:东方IC)

3、每天早晚刷牙不足两次,或者刷牙不当(方法不对或每次刷牙时间不足3分钟)

可能的疾病:

牙垢和牙缝间残留腐败的食物残屑造成口臭,日常要注意呵护牙床健康,减少了腐蚀食物在牙缝中的残留,更能为口腔提供一个不利于细菌生长的健康环境。

4、装了假牙,但每天早晚没有认真彻底地清刷

可能的疾病:

假牙托板内或假牙缝间残留腐败的食物残屑及牙垢造成口臭。

5、刚才用餐时吃过蒜、韭菜洋葱,或在24小时内喝过酒

可能的疾病:

这些食物含有挥发性物质,经血管吸收进入肺,可造成口臭(经过24小时口气可恢复正常)。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017