注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点; ……

 
 
 

日志

 
 

【转载】山行  

2013-08-21 17:25:46|  分类: 【微课---辅导培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨后彩虹《山行》

翟翌如

      一个深秋傍晚,我沿着一条弯弯曲曲的山路缓缓地向山里走去。山里云雾缭绕突然我听到山林深处传来断断续续的狗叫的声音,向远处仔细眺望,炊烟袅袅,只见在夕阳的余辉下隐约看到几户人家在满山的枫叶林中若隐若现。我停住马车,下来坐在路边的一块石头上,看着绚丽的晚霞和红艳的枫林相互辉映,不知不觉地陶醉在这宛如仙境的美丽景色中,眼前这满山遍野的枫叶,比盛开在春天的鲜花还红,还要美丽,使我流连忘返。

孟鋆婷
      深秋时节,我独自走在弯弯曲曲的山路上。远远的看到山林深处有几户人家。我喜爱的枫林在我面前摆动,枫叶比二月的花还要红,我陶醉在此时的美景中。

苏繁凯
      我来到寒冷的高山上,走在用石头铺成的弯弯曲曲的小路上,在白云飘浮的深处可以看到一户人家。我停下车子,因为很喜欢傍晚的枫树林,早上,附着了白霜的枫叶比二月的鲜花还要红。

马雨辰

       诗人沿着石子铺成的弯弯曲曲的小路,登上了秋天的深山。白云缭绕的深山之间,隐约可以看见有人家在居住。不禁停下车来,因为太喜欢看这晚秋的枫林。经秋霜打过的风叶,比二月里的鲜花还要红艳。

张颂

       有一条弯弯曲曲的小路伸向山顶,高高的山顶上有白云飘过,山上还住着几户人家;车子停在山路边,看着傍晚美丽的枫林,他们都忘记赶路了,看到这美丽的枫林说:“这秋天枫林的红叶比二月里的春花还要美丽呀!”

崔洪翰

      一条弯弯曲曲的石头小路通向陡峭的山顶,在白云的深处隐约能看到几户人家,朵朵白云轻轻地从门前飘过,那里会不会住着神仙呢?我真想去看个究竟。停下马车,坐在山上静静地观看茂密的枫树林,被霜打过的枫叶比二月的花还要红。片片红得像火的枫叶,它们紧紧相偎相依彼此温暖着,这样就不怕深秋的寒冷了。
曾俊嘉

 远远的走在寒山那斜斜的石径小路上,白云缭绕处隐隐约约看到一户人家。
美丽的风景迫使我不得不停下车静静观看,火红的枫叶红过二月盛开的鲜花。

寇津
       秋天到了,杜牧和他的书童坐着马车。沿着用石头铺成的弯弯曲曲的小路,往深山走去。远远望去在白云升起的地方,有人居住。傍晚,漫山遍野的火红枫林更加迷人。因为喜欢这美丽的风景,他们把车子停下来观看。这些被霜洗打过的枫叶,怎么比二月里的鲜花还要红艳。此景看的杜牧都忘记回家了。
王鹤烔
      深秋的一天,我远足去登山。走在陡峭的山路上,远远望见白云缠绕的山间隐隐约约有户人家。望着漫山遍野的枫树林,我忍不住停下了脚步,沉醉其间。那秋日里的枫叶竟比二月里盛开的鲜花还要红艳!

朱一芃

      诗人乘车在山中行进。一条石头铺就的小路,弯弯曲曲的,通向山顶。白云缭绕的地方,隐隐约约可以看到一些房屋。已经是深秋时节,漫山遍野的枫叶经过寒霜的浸染火红一片,其明艳和亮丽连春天的鲜花都无法与之相比。诗人被眼前的美景深深打动,不顾天色已晚,让人把车停在路边,尽情欣赏起来。

陈清杨

深秋的一天,杜牧带着仆人坐着马车去拜访一位朋友。傍晚,他们到了一座山脚下,杜牧忽然被映入眼帘的红色惊呆了。他马上让仆人停车,走下来仔细观看。

原来这大片大片的红色是山上的枫树在秋天结霜后树叶变红的缘故。他被满山的红色深深吸引,于是坐在路边的一块石头上,慢慢欣赏。

抬头望去,眼前这弯弯曲曲的石子小路一直往上伸到了山的尽头,伸到了云端。在那么高的地方,竟然还依稀看见有几座茅草屋子,一定是有人在那里居住了。他就这么呆呆地坐着看着想着。仆人忍不住提醒他天色已晚,还要赶路呢。可杜牧还是舍不得丢下这满山的红色,他对仆人说这枫叶的红呀,简直比二月里的花还要美还要艳!

  看看孩子们的大作,老师开心的赞许他们。谁是他们的语文老师?这是何等的幸福!

  写写古诗文的内容,诗人真心的感谢他们。谁是他们的语文老师?这是何等的有才!

谁能告诉我,这个语文老师是谁呢?山行 - 雨后彩虹 - 雨后彩虹的博客山行 - 雨后彩虹 - 雨后彩虹的博客山行 - 雨后彩虹 - 雨后彩虹的博客山行 - 雨后彩虹 - 雨后彩虹的博客



 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017