注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点; ……

 
 
 

日志

 
 

0.8哲学  

2013-09-23 20:34:21|  分类: 【哲理------幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0.8哲学
【哲理语录】0.8哲学

  “0.8哲学”是开始悄悄流行的新词汇。  
  “0.8”其实是一种生活态度,凡事不求完美,但求八分好。
  从小到大,我们被要求做每件事都必须“全力以赴,做到最好”。但事实上,“全力以赴”不一定就能“做到最好”,期望越大,要求越高,包袱越重,出错的机会率相应也较高。一个人若永远处于神经线被绷至极限的高度紧张状态,不给自己喘息的空间,不给自己转圈的余地,那么,一旦不能成功,则无可选择必须成仁。承受的是成功的希望与失败的现实间巨大的落空。代价惨烈。即使成功了,付出的成本也许是生理或心理健康永久受损。那么多人处亚健康状态,早该促使现代人反思自己的生活态度了。  
  “0.8”不是不进取而是给自己留一点点空莘,像水墨画的留白。吃饭八分饱,让胃部吸收理更好;做事出十分力气,推迟八分期望;爱一个人,留两分自由呼吸的空间给对方,而不是困空在两个人的狭小空间,把对方呼出来的二氧化碳当作生活元素来消耗。  
  这儿,用“0.8哲学”跟大家共勉,凡事留一点力,我们才有耐力把路走得更好。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017