注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点; ……

 
 
 

日志

 
 

大树的哲学  

2013-09-23 20:37:38|  分类: 【家校交流】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家教哲理】大树的哲学

    1.成为一棵大树的第一个条件:时间! 没有一棵大树是树苗种下去,马上就变成大树。岁月的年轮刻下了成长的印记。
    生活启迪:积累很重要。
   
家教启示:孩子的成长需要等待,父母的教育需要耐心。 
    2.成为一棵大树的第二个条件:不动! 没有一棵大树,第一年种在这里,第二年种在那里,而可以成为一棵大树。一定是千百年来经风霜,历风雨,原地屹立不动!
    生活启迪:信念很重要。
    家教启示:家庭的稳固是孩子心中的定海神针,良好的气候与土壤是成才的关键。      
    3.成为一棵大树的第三个条件:根基! 树有千百万条根,粗根、细根、微根, 深入地底,忙碌而不停的吸收营养,树有多高根有多深。
    生活启迪:学习很重要。 
    家教启示:家庭教育是所有教育的基础。扎实地学习家庭教育,就是源源不断地为孩子输送成长养分。 
    4.成为一棵大树的第四个条件:向上长!没有一棵大树只向旁边长,不长主干,长粗不长高;一定是先长主干再长细枝,一直向上长! 
    生活启迪:自己成长很重要。
    家教启示:允许孩子出点小错,给孩子成长的空间。多看优点少看缺点,把握成长中的主流方向。 
    5.成为一棵大树的第五个条件:向阳! 没有一棵大树向阴暗处长。光合作用产生正能量。
    生活启迪:积极很重要。
    家教启示:父母要成为孩子生活中的阳光,用正向的教育来塑造孩子健康的人格。(醉梅)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017