注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点; ……

 
 
 

日志

 
 

办公桌摆放的风水原则  

2014-05-28 21:12:35|  分类: 【探秘-风水-佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  摆放写字台,有两点要注意,一要注意不能将写字台正面对着进门。二要注意坐在写字台之后的人要有墙一类的凭靠,不能有多余的空虚。

 

 办公桌摆放的风水原则 -  红杏 - 红杏

 

 (一) 写字台的最佳方位

  室内摆设写字台最理想的方案是:写字台之后是踏踏实实的墙,左边是窗,透过窗是一幅美的自然风景,这就形成了一个景色优美,采光良好,通风适宜的工作环境。在这样的环境里工作,绝对才思敏捷,工作热情大、效率高。门开在写字台前方右角上,也不易受门外噪音的干扰和他人的窥视。如果写字间的门开在左上角,写字台也可以相应调整一下位置,效果一样好,不受所谓属相吉向之说的影响。

  

  (二) 办公台摆设的忌讳

  办公台摆设的忌讳,主要是指摆设的方位不适宜,领导者或经商者在工作时会有不适之感。

写字台摆设的忌讳如下

  1 忌座背门

  将写字台与门正对面摆设,人背门而坐,这是写字台摆设第一要避免的。背后是空不好,对人体健康有很大的影响。

  2 忌座侧对门

  将写字台摆在进门的右侧,写字台与门呈斜状,就犯了座侧对门的忌讳。工作会受到干扰,工作效率低下,还会影响身体健康。

  3 忌走道近窗

  如果将写字台摆设于行人道窗之下,就等于将写字台置于煞气之下,而且还时常受到他人往来窥视。

  4 忌座后有窗

  如果将写字台与窗平行摆放,将座设于窗与台之间,将窗作为座屏。这样摆置的写字台应该加以避免的。

5临窗而坐,对于经商者来说是不利的。风经常吹袭人之后,就会整日感到背部不安,常此以往,就会扰乱人的精神。如果是遇到寒冷之风,还容易便身体失掉平衡,使人生病。窗外的光从人背后照入,得到的是背光,背光有碍视力。

6忌坐角

有很多朋友喜欢把写字台放到两面墙之间,即背坐着角。这样非常不利,如果条件允许尽可能正坐。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017