注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点; ……

 
 
 

日志

 
 

不要在马路上玩(看图说话十八)  

2014-07-10 17:44:10|  分类: 【微课---辅导培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要在马路上玩(看图说话十八) - 农夫 - 农夫的博客

 

                                不要在马路上玩 


    早上,小明下楼找青青去踢球,可是青青不想去。小明拉着青青再三请求她一起玩,青青只好跟着小明去楼下玩皮球。

    过了一会儿,青青我肚子疼,就跑回家了。当青青回到刚才在玩的地方,看见小明跑到马路捡皮球。

    她急忙跑过去,抓着小明的衣服说:“你没看见吗?前面来了一辆公共汽车。”司机叔叔猛踩刹车,可是车还是往前滑行。”还好皮球被风吹到了对面。小明说:“我以后再也不在马路上玩了。”

                            不要在马路上玩 
    有一天,小明在马路上玩球。他玩得很开心,玩着玩着,球一骨碌滚到了马路中间。
    小明一个劲地边跑边叫:“我的球!”,正在这时,一辆车飞快地开过来。青青看到了,急忙跑过去一把拉住小明的衣服大叫:“不要过去!”车子从他们面前飞快地驶过,球已经“啪”的一声炸开了。小明很伤心,青青生气地说:“你看刚才多危险,如果我不及时发现你就出大事了。以后千万别在马路上玩了!”小明低着头说:“我知道了,以后再也不会了,谢谢你,青青。”
   于是,他们高兴地回家了。

                               不要在马路上玩 
    周末,小明和小朋友们在马路旁玩球。
    忽然,一个猛球,球直冲向马路旁的小河。他正要冲过马路去捡球,刚巧有一辆大客车疾驰而来。就在还差一步时,青青拉住了小明的衣角,问:“有一辆车,你没看见?”“我要去捡球!”小明急忙说。“马路上多危险啊,你不要命啦?”青青生气地问。
    小明犹豫了一会儿,说:“要命啊,但我也要英雄称号。”“你干嘛在马路上当英雄?”青青再问。“我......我太喜欢那个球了。”小明低声地说。:“球没有了可以再买,命没有怎么再买啊?”青青说。小明点点头表示同意青青的说法。
   这件事过后,小明和青青成了好朋友。

                                       不要在马路上玩 
    小明做完作业,抱了一个球跑下楼,去马路边玩球。他一个劲地拍啊拍,一不小心,篮球滚到马路上。小明急忙去拾球。忽然一辆汽车疾驶过来,刚巧青青路过,看见了这一幕大喊:“小明危险!”就一把抓住小明的衣服说:“以后不要在马路上玩了,那多危险啊!”汽车开过去了,他们拿回了球。


                               不要在马路上玩 

    有一天,明明在马路上逛街。

    走累了,明明想:“和小朋友玩,那该多好啊!”于是,他就叫了邻居月月一起玩拍皮球。

    月月说:“我们到那边公园去玩吧!”可是,明明说:“我们到马路上玩 。”

    月月没办法,只好到马路上玩。

    他们第一次比赛:明明说:“我拍了16下。”月月说:“我拍了11下,比你少。”

    他们玩得很开心。正在这时,明明一不小心就把手里的球抛向了马路中间,而且一辆大汽车也开来了。明明赶紧跑向马路。月月马上拦住了他,就在这时,那辆大汽车飞驰而过,明明惊呆了,月月对明明说:“你看,多危险啊!如果你跑过去就要被撞倒了。”

    最后,明明知道了不能在马路上玩的道理。


                            不要在马路上玩

    今天下午,小明约了朋友小青一起去玩皮球。他们来到马路边,就在马路边玩起了皮球。一不小心,小明失了手,皮球滚到了马路中央。小明马上去拾捡。刚巧,一辆汽车行驶过来,小青看见了一辆汽车飞快的开过来,她急忙抓住小明的衣服,不让他捡球,她对小明说:“有车,现在捡球多危险,等车子过去,你在去捡球吧、”
    可是,小明还是一个劲的要去捡球。小青一直不放手,等车开过后,她才放手说:“以后不要在马路边玩,这样很危险”小明说:“我知道了,我以后在公园里的草坪上玩皮球。”说完后,他们就一起回家了。 

                    不要在马路上玩

      星期六早上,小明拿着球和青青一起去公园玩。

       在快到公园的马路上,小明一边走,一边拍球。他一不小心,球拍在脚上,皮球朝马路飞快地滚了过去。“皮球,我的皮球。”小明叫道。眼看皮球已经滚到了马路中央。小明只想着捡球,也不看马路处有没有汽车,就跑过去捡球。正在这时,一辆汽车疾驶过来。旁边的青青眼看着小明有危险,不顾自己安危,一个劲儿地急忙冲过去抓住小明的衣服,叫道:“小心汽车,危险。”汽车擦过皮球。开了过。青青捡回皮球,看着已经吓的呆呆的小明,批评道:“你怎么不看马路,跑过去呢!你看刚才多危险啊!”小明红着脸说;“我只想着捡球了,青青,谢谢你刚才及时拉住了我。”“没事就好,以后可不要在马路上玩了,我们去公园里玩吧!”青青说完,拉着小明的手去公园里了。


                          不要在马路上玩 

    在阳光明媚的周末,小明在马路边踢球。

    踢着踢着,小明一不小心把球踢到马路上去了。当小明跑去捡球的时候,忽然一辆公交汽车擦肩而过。刚巧青青路过这里,她就急忙抓住小明的衣服,说:“多危险呀!”

    后来,青青一个劲地对小明说:“你以后不能在马路边踢球了,刚才一辆汽车开过来,要是没有人阻止你的话,你的处境就很危险了。”

    小朋友,我们以后要注意交通安全,千万别在马路边玩耍哦!

  

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017