注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点; ……

 
 
 

日志

 
 

正确的读书写字姿势  

2014-07-29 17:05:18|  分类: 【小学教育1-2】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    正确的读书写字姿势可以让孩子受惠一生。读读下面的小儿歌,一起来练习正确的读书写字姿势吧! 

小朋友,爱读书,

读书姿势要做到:

身直,头正,肩要平,

眼离书本一尺远。

写字姿势要端正,

身体坐正书放平,

一寸一尺和一拳,

学好知识身体健。

     俗话说字是人的一张名片。写得一手规范、漂亮的好字是每位家长的期望,也是语文学习的目标之一。一年级启蒙阶段基本功练得扎实,这“名片”必然出众!然而孩子要想写好字,仅仅靠课堂上的学习是远远不够的,家长的大力支持与配合必不可少!今天我们进行的了拼音字母a、o、e的书写练习。我们办公室的老师在交流时发现一个共同的特点:孩子手指的灵巧度与控制力亟待加强,书写既不流畅也不够规范。因此,辛苦各位家长根据以下要求对孩子进行有针对性的指导:

   1、拼音字母住在四线格内。“a、o、e”住中格。

   2、a上要挨着第二线,下要挨着第三线,但不能撑破格。先写左半圆,再写竖右弯,两笔写成。

   3、o从左上起笔,一笔写成。要写的圆润。

   4、e从里面起笔,一笔写成。

   5、写的时候一定要写饱满,尽量做到运笔流畅,大小、轻重均匀整齐。

   6、如果孩子练习多遍仍不理想,家长可抓住孩子的手写一两个,待孩子有所感悟与体验后,再自行完成剩下的几个。

   7、告诉孩子学习书写也是循序渐进、厚积薄发的过程。多鼓励孩子,保护孩子书写的兴趣与信心。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017