注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点; ……

 
 
 

日志

 
 

下大雨了(看图说话十二)  

2014-07-09 21:09:06|  分类: 【微课---辅导培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    



下大雨了(看图说话十二) - 农夫 - 农夫的博客
 

放学了,“轰隆隆”,天空响起了一阵雷声,“哗哗哗”,大雨下了起来。丁丁站在校门口,看着天上下个不停的大雨,焦急万分,自言自语地说:“早上妈妈提醒我带伞,可我忘了。现在只有冒雨回家了。”丁丁刚准备冲入雨中,身后的小红看见了,连忙拉着他的手说:“淋了雨,会受凉感冒的。我有伞,我们一起用吧!”丁丁说:“谢谢你小红。”“不用谢,同学之间应该互相帮助。”小红说完,撑开伞,和丁丁手拉手,高高兴兴地回家了。(翁嘉遥)

 

下午放学后,小明在教室里改作业,改好作业后,背起书包准备回家。忽然,天空中响起了一阵阵雷声。不一会儿,下起了好大好大的雨。小明自言自语地说:“都怪我不听妈妈的话,不带雨伞,我以为今天是不会下雨的。”小明心里很着急,心想:我还是冒雨跑回家吧!这时,小红看见了,连忙跑过来问:“小明,你是不是没带雨伞啊!”小明说:“是啊。”小红说:“我有伞,你和我拼着一起用吧!”小明说:“谢谢你,不然,我就要淋着雨回家了。”小红说:“不用谢,同学之间要互相帮助。”他们撑着伞,高兴地走回家。(卢威嘉)

 

天暗了下来,乌云密布,天空中响起了一阵阵雷声。放学了,天上下起了倾盆大雨。

丁丁正要回家,看着这场突如其来的大鱼,心里很着急,不知怎么办才好。

小红看见了,赶紧跑过去,热情地把雨伞递给丁丁,说:“我和你一起回家吧!”

丁丁感激地说:“太谢谢你了!”

他们一起撑着伞,冒着风雨回家了。(徐若冰)

 

下午放学,下起了一场大雨。丁丁站在学校门口着急地东张西望。小红看见了连忙跑过去说:“丁丁,你没雨伞吗?”丁丁说:“雨下得这么大,我又没带雨伞,真糟糕!”小红说:“我跟你合用一把伞回家去吧!”丁丁说:“谢谢你!”说完,小红和丁丁手拉手一起回家去。(林韶峰)

 

 

一天,天气很闷,丁丁出来散步。忽然,大雨哗哗地下了起来。

这时,小红看见丁丁冒着雨。她连忙撑着伞,跑过去跟丁丁说:“你被雨淋了,会受凉的,还可能会感冒呢!”

他俩拼着伞,手拉手一起回到了家。(马堇惠)

 

放学了,天下着雨。

小林没带雨伞,他只好淋着雨回家。小云看到了,她连忙撑起伞追上去,说:“你千万别淋雨呀,会感冒的,你妈妈也会担心的。我们合用一把伞吧。”小林说:“谢谢你!多亏了你的帮助。”

于是,两个小朋友撑着伞手拉手回家了。(蒋晨露)

 

今天下午放学后,突然下起了大雨,可是丁丁忘了带雨伞。小红看见丁丁冒着雨在走,心里想:淋了雨会受凉,还可能会感冒呢!

于是,小红撑着伞连忙跑过去,说:“丁丁,我送你回家,好吗?”丁丁说了句谢谢。

他们手拉手回家了。(施佳鑫)

 

星期五下午放学的时候,天空下起了雨。小红看见丁丁没有带雨伞,冒雨行走在回家的路上。小红撑着雨伞,连忙跑过去对丁丁说:“你没带雨伞,淋了雨,会感冒的。要不我送你回家吧!”丁丁对小红说:“非常感谢你。”小红和丁丁手拉手,拼着一把雨伞回家了。(何晨茜)

 

放学的时候,天空突然乌云密布,一会儿下起雨来了。哗哗哗,好大的雨啊!

小红打着雨伞准备回家,看见丁丁在雨中走着,就大声喊着:“丁丁,等一下,我们一起回家。”丁丁回头对她说:“好!”

丁丁和小红手拉着手在雨中说着下午在学校里学的作业,一边说一边笑。俩人一起高高兴兴地回家了。(吴文轩)

 

    一天下午放学后,电闪雷鸣,大雨像断了线的珠子一样落了下来,但是小静没带伞,她背着书包就冲出了校园。这时,郭老师发现了小静没带伞,她赶紧拿起自己的雨衣追上了小静,郭老师亲切地对小静说:“小静,淋了雨,会着凉的,你披上我的雨衣吧!”小静笑着说:“谢谢郭老师,可是您的雨衣给了我,那您自己怎么办呀?”郭老师正准备回答的时候,突然一把雨伞举到了郭老师的头顶上,原来小元看见郭老师匆匆忙忙地拿着雨衣出来,他就悄悄地跟了上来,他们三个人都高兴地笑了起来。

    郭老师和小元都是助人为乐的好榜样,当别人需要帮助的时候,我们也要像他们一样及时地伸出自己的双手,别人快乐了,我们也会更快乐的!

一年级暑假看图写话(二十五)——下大雨了 - 谦儿 - 谦儿的博客

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017