注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点; ……

 
 
 

日志

 
 

【转载】带孩子的三个绝招  

2014-08-13 14:31:18|  分类: 【家校交流】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年03月31日 - 艾古 - 逆向思维博客艾古
    一、让小宝宝不哭:爱哭的小宝宝都是爸妈的条件反射教出来的。才出生的小宝宝都不懂语言,孩子一哭,你就抱起来呵护,使其形成只有哭才能得到拥抱和呵护。
       正确的方法是:孩子一哭就把他放 下来,用手机把她的哭像摄下来,不哭时再抱起来呵护,把哭像放给她看,给她喜爱的零食,久而久之,再小的孩子都能够明白只有不哭,才能获得呵护和拥抱,我的〔孙孙〕小花猫,只要知道我在家里不论时间长短从不哭脸她知道在我面前哭脸,我的脸色会不好看,也不会呵护她,而且会挨批评。所以她不敢在我面前哭脸。
       二、让自家孩子比人家孩子长得快:美国儿童医科专家称:担心小宝宝晚上会饿是多余的。喂奶大多是在小宝宝睁开眼睛时进行的,其实,小宝宝一通晚睁开眼睛的时间就那么两三次,加起来就那么十分钟左右,关灯睡觉,眼不见为净保证你的小宝宝连续10—12小时的睡眠,对于孩子来说比吃奶重要100倍!且不折磨大人。不要懂得得太晚了呵!
       三、培养孩子的专注力 小宝宝玩玩具或看电视与看图书的时候,请家里的阿姨或者任何人都别打断她们即便是吃饭的时间到了晚一点也没关系。培养孩子的专注力就等于培养她们长大之后能够集中注意力。高才生就是通过方方面面的注意培养出来的呵!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017