注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点; ……

 
 
 

日志

 
 

如何挑选红枣  

2014-08-22 16:46:58|  分类: 【园艺-家政-美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   深圳新闻网    

    如何挑选红枣的做法(厨房窍门)

如何挑选红枣 - 农夫 - 农夫的博客

 1.挑枣时,不要一味注重枣的大小,而要看整个枣的饱满度----我第一次挑枣时,就专门挑大的,结果有的就是外表高大,里面草包啊~那些已经软化的红枣,其所含维生素已损失过半,吃起来是没有什么营养的。

如何挑选红枣 - 农夫 - 农夫的博客

    上图中的红枣就已经软化了,看着枣挺大个的,其实里面的枣肉是虚的

 2.要认真看一看枣色以及表皮----优质枣的皮色是紫红色的,并且表皮光滑,没有破损或裂烂;而采摘后捂红的枣色则略带褐色。

如何挑选红枣 - 农夫 - 农夫的博客

 上图的红枣颜色正常,整体饱满,同时表皮完好无缺,丝毫没有破损。

3.可以将红枣掰开看看里头的枣肉----劣质或软化的红枣,掰开后坏掉的部分枣肉是褐色的,而完好的红枣,掰开来整个枣肉就一种色调

如何挑选红枣 - 农夫 - 农夫的博客

 上图1~3张图片的枣肉是两色的---有的带点褐色,是劣质枣,而第4张图片中的枣肉不仅是同色的,整体上还很紧实,属于好枣之列。

4.除了看饱满度,枣色表皮以及枣肉,还可以尝一尝----优质红枣尝起来是香甜的,口感很好,而劣枣咬进去,会带点苦涩味。

如何挑选红枣 - 农夫 - 农夫的博客

    两张枣肉一对比,就很明显了吧----左边的枣一看就比右边的好。

    一日食三枣,红颜不显老。

    当时听了觉得蛮新奇的,不是事后想想这应该是红枣补血效果的延伸吧。

    不过为了确切资料,还是去查了下具体资料,以免存在误区。

    资料:

【李时珍在《本草纲目》中说:枣味甘、性温,能补中益气、养血生津,用于治疗脾虚弱、食少便糖、气血亏虚等疾病。常食大枣可治疗身体虚弱、神经衰弱、脾胃不和、消化不良、劳伤咳嗽、贫血消瘦,养肝防癌功能尤为突出,有一日吃三枣,一辈子不显老之说~】

同时红枣还能健脾益胃;补气养血:养血安神:缓和药性----不愧其百果之王的美誉。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017