注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点; ……

 
 
 

日志

 
 

吃到一起,爱到一起  

2014-08-26 16:13:57|  分类: 【家庭-两性-养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃到一起,爱到一起 - 农夫 - 农夫的博客
 来源:广州日报 作者:陈保才

    从前我不是特别注重吃,大约是小时候饿惯了的缘故,只要能吃饱,便觉得无所求。那时候也不会吃,许多普通的餐厅、街头小吃甚至垃圾食品,都不知道吃了多少。那时候,我除了上班就是看书、写字,如果还有什么迫切需求,那是爱情。而吃,便只能排到最后。这样的生活,其实是单调无情趣的。

    我真正开始讲究吃是遇到我太太以后,她是广东人,对吃有着天生的敏感。她爸爸特别会做菜,有自己的私房秘籍,而她在煲汤和做菜方面也超级有天赋。她做的汤融合了自己的私家风味,在温暖滋补之外,更能熨帖心灵——这是爱的味道。

    在太太的感染下,我也渐渐开始研究起吃来,比如,一道菜是怎么做的?它的食材来自哪里?有什么特色?什么样的东西搭配它最好?这道菜有没有更好的做法?怎么品味它?怎样才算是做成功?这里面的讲究太多了。

    我开始喜欢菜市场,去超市会不断地研究那些食材、配料,连广告语和产地、品种介绍、做法都不放过。我也开始关注美食图书、电视栏目,一切和美食相关的事物都变得美好而有吸引力。这种吸引发挥了神奇的作用,我变成了一个美食达人,于是我的写作便多了一个方向——美食爱情。

    美食,可以增加我们的话题,调剂我们的生活,保险我们的爱情,让生活过得更丰富。我们会一起看美食节目,一起去寻找大餐,一起验证某家餐厅的正宗与否,我们会异口同声地说,这家餐厅不行,糟蹋了食材,或者,嗯,这道菜还不错。我们看到电视节目里大厨炒菜时放了很多味精、鸡精,便感叹:放这么多!看到大厨煎炸出来的焦黑的鸡腿或海鲜饼,便发问:那能吃吗?我们越来越注重食材的新鲜、正宗、营养健康,越来越重视菜肴的原汁原味,最好是简单的食材,简单的做法。共同的追求对爱情太重要了,我们的胃口渐渐地相似,爱情也越来越稳固。

    不仅如此,我们的人生观也由此发生了变化。以前,我总是点很多菜,吃不完就打包,现在,我们从不打包,因为有些东西,打包回去也就变质了,食物的保质期有限,所以我们学会少点些菜,一次吃完。

    这样的我们终于在胃口相似的基础上,达到了生活方式、人生观以及生活理念的一致,我们渐渐地变成了同一类型的人,这样的我们是合拍的。

    所以,吃,是那么的重要,当你填饱了对方的胃口,并且也让他的心灵向你靠近的时候,他其实已经被你征服了。而当两个人在吃上有默契,能吃到一起时,他们也一定能爱到一起!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017